網站編輯

管理員身份可於登入後,進行網站的前端管理。

壹、招生目的

培養具下列任一背景的社會人才具備『第二專長』,以順應時代之變遷:

  1. 協助已具備師級執照(如:醫檢師、藥師、護理師、營養師、呼吸治療師)資格的畢業生、能夠藉由本學程之重點科目『醫學檢驗數據整合判讀(案例教學)』的臨床醫學知識培訓,進而轉型為醫院急迫需要的『臨床』專業人才(如:「實驗室醫檢師」轉型為「臨床醫檢師」,以協助提升床邊醫療品質之時代趨勢)。
  2. 協助已具備生物科技基礎知識之畢業生(如:生物科技學系、生物學系、生命科學系、微生物與免疫學系等)、能夠藉由本學程之重點科目『醫學檢驗數據整合判讀(案例教學)』的臨床知識醫學培訓,進而了解生技產業更合乎實際應用及臨床醫療的實際需求,以協助提升基礎生物技術與臨床醫療之跨領域合作。
  3. 協助一些原本不具備醫學背景、卻因工作性質需要醫學知識以強化及擴展其工作領域者(如:醫療保險從業人員、需接觸醫學文章之外語翻譯人員等),能夠藉由本學程之重點科目『醫學檢驗數據整合判讀(案例教學)』的互動式授課方式,進而強化其原本工作領域之技能與視野。
貳、報考資格

凡經教育部認可之國內外大學校院畢業者(男性須役畢或無兵役義務) ,均具備報考資格

注意事項:

  1. 軍事院校應屆畢業生,須先完成向國防部或軍種總部核准報考之證明文件正本,始可報名;中央警官學校應屆畢業生,須先完成向內政部同意報考之證明文件正本,始可報名;現役軍人(含替代役男)如在103 年9 月10日 (含)日之前退伍者,須繳交由服務單位出具之退伍日期證明正本,始可報名。103 年9月10 日以後退伍者,不得報名。以上證明文件,考生自己須在網路報名繳費前完成,正本於報名完成後繳寄;若因程序錯誤,導致無法報名,其報名費概不退還。
  2. 持外國學歷證件之本國籍學生,其原就讀學校須為教育部認可者,且學歷證件須經我國駐外單位驗證屬實者。

 

Go to top